漱石文化と熊本の食の融合!「文豪・夏目漱石グルメ祭典」
夏目漱石が4年3ヵ月暮らした熊本。好きだった食べ物や作品中に出てくる食べ物を見ると、熊本とのゆかりを感じるものが多数あります。 そこで今冬、「漱石」と「食」にスポットをあてたグルメフェアを開催。 「激石レシピ」(藤森清著)、管理栄養士・戸次元子先生による「漱石の出合った食べ物レシピ"熊本創作料理"の講習会を参考に、城彩苑内 の飲食・物販店が漱石グルメを開発しました。この機会にぜひお楽しみください!
※グリーンカレー、漱石御膳、コクハヤライス、フルーツいきなり団子、吾輩はジャムである は販売を終了いたしました。その他は継続販売しております。
明月に今年も旅で逢ひ申す熊本城香梅庵限定販売(3月末まで販売予定でございます)
詳しくはこちらから>>>